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    Agriturismo Le Pradine

    Sezione dedicata all'agriturismo S.Ignazio

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    Centro Ippico Le Pradine

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    Prodotti della casa

    All'ingresso dell'Oasi, potrete trovare il punto di degustazione e vendita dei prodotti ottenuti dalla nostra terra, tutti i giorni dalle 9,00 alle 12,30 e dalle 15,00 alle 18,30, incluse domeniche e festivi. Nel periodo natalizio si confezionano eleganti e ricchi cesti con i prodotti dell'azienda.
    Vino rosso e bianco "Le Pradine 1731"

    Questi vini nascono da una selezione aziendale di uve Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot per il rosso e di uve Sauvignon Blanc e Chardonnay per il vino bianco. Le uve sono raccolte nei nostri vigneti, coltivati su terreni sabbiosi di origine fluviale originatesi in seguito all'inondazione del fiume Reno nel 1731. La particolarità di questi terreni conferisce ai nostri vini una tipica eleganza e finezza di profumi, che viene esaltata da un'accurata scelta dei grappoli e da attente cure in cantina. I vini sono in vendita imbottigliati.
     
    Antico Condimento di Cristoforo da Messisbugo


    L'Antico Condimento di Cristoforo da Messisbugo nasce da saba acetificata, ottenuta dopo almeno 15 anni di invecchiamento nel sottotetto di un ex fienile dell’800 della tenuta, ora la 'Bottaia di Messisbugo', dove sono presenti vecchie barriques provenienti da diversi tipi di legno che conferiscono al prodotto finale i suoi profumi e ne armonizzano le caratteristiche organolettiche. Inizia dopo circa 20 anni il prelievo annuale e l'imbottigliamento del condimento alimentare, a cui abbiamo dato il nome di 'Antico Condimento di Cristoforo da Messisbugo', a ricordo dello Scalco della corte estense, e attraverso il quale desideriamo riproporre ai nostri visitatori i profumi, i sapori e il sapere dell'antica tradizione culinaria rinascimentale ferrarese.

     


    Noci

    Le noci aziendali, di varietà californiana Lara, provengono dalle 4900 piante dei 12 ettari di noceto. La noce Lara si distingue dalle altre noci per avere una forma tondeggiante, un calibro superiore alla media e un gheriglio interno bianco e polposo. I grassi delle noci sono prevalentemente poli-insaturi che, a differenza dei mono-insaturi, e consentono di migliorare il profilo dei lipidi nel sangue in soggetti con ipercolesterolemia.

    Miele

    Il miele è prodotto e confezionato in Azienda. Le nostre arnie sono collocate su pascoli di erba medica e prati millefiori, in un ampio contesto di boschi e di pioppeti, e in un ambiente biologico. Il suo ciclo si distingue per l'assenza totale di additivi chimici o coadiuvanti tecnologici ed è a elevato potere nutrizionale. Il nostro miele è un prodotto alimentare ricavato dalle api partendo dal nettare dei fiori che le api raccolgono, trasformano, addizionano in sostanze specifiche, immagazzinano e lasciano maturare nei favi dell'alveare.
    Grappa

    La Grappa proviene dalla distillazione delle nostre vinacce di Chardonnay, lavorate in Franciacorta in un'antica distilleria.