• La Storia
  • Frutticoltura
  • Pioppicoltura
  • Viticoltura
  • Saba Acetificata
  • Prodotti della casa
  • Percorsi naturalistici
  • Fattoria didattica
  • Come arrivare
  • Sezione dedicata all'agriturismo S.Ignazio

    Agriturismo Le Pradine

    Sezione dedicata all'agriturismo S.Ignazio

    accedi all'area informativa del centro ippico

    Centro Ippico Le Pradine

    accedi all'area informativa del centro ippico

    Viticoltura

    Una grande azienda agricola destinata a culture quali erba medica, mais, frumento, e produzione di noci californiane Lara, legname, vino, miele, grappa e saba acetificata.



    E' una coltura realizzata nel territorio centrale dell'Azienda agricola Le Pradine, dove il fiume Reno ruppe gli argini nel 1731, lasciandovi terreni ricchi e sabbiosi, particolarmente vocati per la coltura della vite.

    E' qui che si trova il vigneto dagli impianti altamente specializzati a cordone speronato, frutto di una oculata e precisa scelta imprenditoriale, finalizzata a ottenere una limitata produzione di uva di eccellente qualità e di elevato grado zuccherino. I nostri vigneti sono gestiti con lotta “ragionata”, con il monitoraggio del microclima.

    Un'attenta trasformazione degli impianti, unita a nuovi vitigni, messi a dimora negli ultimi anni, sta indirizzando l'Azienda alla vinificazione di uve bianche, quali Chardonnay, Sauvignon, Pignoletto e, tra le uve rosse: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot.

    Le sabbie conferiscono particolari profumi agli acini e specifiche caratteristiche organolettiche ai vini da esse ottenuti con la successiva vinificazione. La vendemmia avviene con una selezione delle uve al momento della raccolta, al fine di vinificare solamente quelle più sane e mature.